UPRA consigue victoria en inicio de temporada

Equipo de fútbol femenino de la UPR en Arecibo (Foto: Shadaira Colón)

Por: Rayneé Álamo Medina (raynee.alamo@upr.edu)

El torneo de fútbol femenino de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) comenzó con la victoria de las Lobas de la Universidad de Puerto Rico en Arecibo (UPRA) ante las Pioneras de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico (PUCPR). El partido fue en la casa de las Pioneras en San Germán, el pasado 14 de marzo.

El marcador final fue de 3-0 luego de 90 minutos de acción sobre el terreno de juego. La delantera, Zoelie Rivera anotó el primer gol en el minuto 33, para terminar la primera mitad 1-0 a favor del equipo arecibeño. En la segunda mitad Kiara Talavera, capitana de la Lobas, colocó el marcador 2-0 cuando el reloj apuntaba el minuto 57. Para asegurar la primera victoria de la temporada, la delantera Joisamar Segarra, anotó un gol en el minuto 80 ante las Pioneras.

“Trabajamos mucho la posesión de balón aprovechando la rapidez de la mayoría de las jugadoras para los ataques y nuestra preparación física en la pre temporada que es un elemento clave.”, indicó Talavera.

Aunque este año el equipo no cuenta con nueve jugadoras titulares, debido a que culminaron su participación la temporada pasada. Las atletas apuestan a su condición física para salir victoriosas y lograr clasificar para la semifinal.

A su vez el entrenador de las Lobas, Antonio “Tony” López, enfatizó que “la expectativa del equipo realmente es clasificar entre los primeros cuatro, ese es el objetivo que tenemos trazado”.

Los oncenos que componen este año el torneo de la LAI en la Liga Mangual son las bicampeonas, Juanas del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM) quienes defenderán su título ante las Tigresas de la Universidad Interamericana de Puerto Rico (UIPR), las Pioneras de la PUCPR y los equipos de la UPR en Arecibo y Aguadilla.

El próximo juego local será el miércoles, 28 de marzo en la UPR en Arecibo ante la UIPR a las 4:00 p.m.

Rayneé Álamo Medina
Author: Rayneé Álamo MedinaEstudiante del Departamento de Comunicación Tele-Radial con concentración en Comunicación Estratégica y Multimedios de la Universidad de Puerto Rico en Arecibo.