Los lobos se salvan de una eliminación

Publicado el Por Alondra
Foto suministrada

Por: Alondra N. Ramos Zambrana (alondra.ramos2@upr.edu)

(Arecibo)- El equipo de los Lobos de Arecibo sigue con vida en la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) tras derrotar 4-3 a los Pioneros de la Universidad Católica, el pasado 20 de octubre en la Universidad de Puerto Rico en Arecibo (UPRA). Esta victoria deja a los Lobos con alivio en la tabla de posiciones entre los primeros cuatro. Al no perder la paciencia, Arecibo supo cuán importante era ganar este partido.

El marcador lo abrió la Católica al minuto 22, cuando un error defensivo de Arecibo dejó la entrada libre al jugador pionero David Alicea, quien no desperdició la oportunidad. Pero la ventaja no duró mucho, ya que en el minuto 10 una falta de la Católica se convirtió en tiro libre a favor de Arecibo y Darwin Vázquez aprovechó esa ocasión para guardar el balón en la malla, produciéndose un empate.

En el minuto 42, se sancionó al jugador Jean Álvarez de Arecibo al dar una falta a su rival y consiguió tarjeta amarilla. Antes de irse al medio tiempo Geanberto Castro de los Lobos anotó el segundo gol, que dio respiro a Arecibo. Al volver de los 15 minutos de descanso, una falta innecesaria de la Católica dentro de la caja pequeña hizo que los Lobos subieran el marcador 3-1 con un penal del jugador Alejandro López.

Cinco minutos después de ese penal, Darwin Vázquez, que anotó el primer gol de los Lobos, volvió a guardar el balón para su doblete. En el minuto 65 la Católica puso nervioso a los lobos al terminar la jugada que se produjo por una falta, cambiando el marcador 4-2 gracias a Diego Gómez. Al minuto 85 sale de cancha Jean Álvarez, que habían sancionado anteriormente con amarilla, esta vez con una tarjeta roja, perdiéndose así el siguiente partido. Por esa falta, los pioneros lograron sumar su tercer gol por Diego Díaz, desequilibrando así a los lobos hasta que el árbitro pitó el final del partido a los 90 minutos.

El próximo partido para los Lobos será el martes 23 de octubre contra el RUM de Mayagüez y el de los Pioneros el próximo viernes 26 contra UPR Utuado.Foto suministrada

Author: Alondra Estudiante de comunicaciones con concentración en noticias. Jugadora de fútbol en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Arecibo