Un punto que vale oro

Eran las cuatro de la tarde del 30 de abril. El Real Madrid se enfrenta al Real Club Deportivo Espanyol, en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

El Madrid se encontraba en la primera posición de La Liga de fútbol masculino de España y jugaba la jornada 34. Sólo necesitaba un punto para poder quedar campeón.

Un punto se dice fácil, pero es más complicado de lo que se puede pensar. Por un punto se puede ganar o perder un campeonato. Por un punto un equipo puede ascender de división o descender a una categoría más baja, pero en este caso, ese punto que le faltaba al Real Madrid era para ganar la competición.

El estadio estaba a tope, no había una butaca vacía: era un ambiente de celebración total y aún no había comenzado el partido.

En el césped, los jugadores se veían listos, presentaban gestos de concentración y escuchaban la algarabía de los fanáticos. Los jugadores y la afición estaban a 90 minutos de poder celebrar una liga en su estadio desde el 2007.

Sin lugar a duda, la cita era una histórica que iba a quedar plasmada en el recuerdo de los madridistas. Desde niños, jóvenes, adultos y los más mayores, estaban deseosos por cantar el alirón.

Primera Parte

El juego comenzó, y en los primeros 20 minutos, el Espanyol atacó de forma magistral. Creó tres ocasiones de gol y los fanáticos del Madrid comenzaron a dudar sobre la victoria fácil que pensaban que podían conseguir.

De repente, en el minuto 33′, Rodrygo recibió un gran pase de Marcelo, para colocarlo al final de la red y así conseguir el primer gol del partido. Este gol lo acercó de forma segura al título, ya que sólo necesitaba un punto y con el gol, sumaban tres.

El Espanyol no tuvo respuesta, su nivel de juego había mermado y el Real Madrid había adquirido confianza para rematar el partido.

En el minuto 43′, antes de acabarse la primera parte, Rodrygo vuelve a conseguir otro gol y el marcador era de 2-0. Los jugadores y la fanaticada madridista, ya se sentían campeones y no podían aguantarse las ganas de poder celebrar.

De esta manera el Real Madrid se fue al descanso de medio tiempo, con una ventaja cómoda y viéndose campeón de liga.

Segunda Parte

Los jugadores saltaron al campo, ante una afición que ya respiraba un ambiente de celebración.

Los protagonistas del encuentro se encontraban felices y decididos a terminar el partido de forma victoriosa. El árbitro suena el silbato y comienza la segunda parte del encuentro.

El juego se tornó uno de ida y vuelta, solo el Madrid atacaba y el Espanyol, no tenía respuesta. El Madrid continuó atacando como un león feroz, con dureza, firmeza, pero sobre todo con un objetivo claro, la portería.

El destello del Madrid en el ataque no venía solo. La grada los acompañaba coreando el famoso: “Campeones, campeones, oé, oé, oé”. De esta manera se preparaba el ambiente para cuando tocara celebrar.

Llegó el minuto 55’ del partido y Marco Asensio se encargó de poner el 3-0 en el marcador. Con un sutil toque de empeine, colocó el balón en el segundo palo del portero Diego López El gol llegó, luego de una gran contra que terminó con un bonito pase de Eduardo Camavinga.

Tras el tercer gol, la afición se volcó aún más, solo faltaban 30 minutos para celebrar la liga número 35 del Madrid. Los cánticos y las bufandas en movimiento eran parte del gran ambiente que adornaba esa tarde gloriosa.

Cuando el cronómetro marcó el minuto 81’, llegó el cuarto gol para el Real Madrid. El resultado ya era más que favorable. Karim Benzema fue el autor del 4-0, tras una gran combinación con Vini Jr. Benzema colocó el balón en la parte izquierda de la portería y así consiguió su gol número 42 de la temporada.

El francés se encargó de darle al madridismo otro motivo más para que la fiesta continuará, ya que solo estaban a nueve minutos de poder quedar campeones.

Final

Luego de 89 minutos de espera, por fin, el cronómetro marcó el minuto 90’. El Real Madrid, ya se había posicionado como campeón de la liga 2021-2022. Los fanáticos comenzaron a gritar con euforia y todo el estadio estaba a reventar. Los jugadores se concentraron, en el medio del campo y entre risas y lágrimas, celebraron el hecho histórico que habían conseguido.

La Liga 35, ya estaba aquí, el Real Madrid le pone el listón, a una temporada gloriosa y de dominio total. A falta de cuatro jornadas por jugarse, ya eran los máximos campeones de España. El Madrid añadió a sus vitrinas un título más, que los hace alejarse de su archirrival, el Barça.